聖護院青長節成胡瓜
病気に強く作りやすい
聖護院青長節成胡瓜 しょうごいんあおながふしなりきゅうり/Shogoin Fushinari ・ Cucumis sativus
華南型と華北型の雑種として江戸時代から明治にかけて京都の聖護院で成立したと言われるが、来歴は定かでない。
特徴
春系節成胡瓜の代表品種。耐病性強く作りやすい。果実の長さ20~25センチ
用途
生食、サラダ、漬物用
病気に強く作りやすい
聖護院青長節成胡瓜 しょうごいんあおながふしなりきゅうり/Shogoin Fushinari ・ Cucumis sativus
華南型と華北型の雑種として江戸時代から明治にかけて京都の聖護院で成立したと言われるが、来歴は定かでない。
特徴
春系節成胡瓜の代表品種。耐病性強く作りやすい。果実の長さ20~25センチ
用途
生食、サラダ、漬物用