「神奈備(かんなび)」は、少量多品目で自然のリズムにあわせて育った野菜です。

栽培期間中に化学肥料や農薬を未使用で栽培しています!
メンバーのみなさまにも環境にもやさしい農作物を目指しています。

神奈備(かんなび)は、山や森といった山間の大自然に神様が宿る領域とされ、
その大自然に感謝する意味があります。
私たちは、山あいの耕作放棄地をフル活用し、
土壌菌といった「自然の力」と「自然のリズム」に合わせた元気野菜などを
地元協力農家さんたちとタイアップしながら新たな地域活性化に取り組んでいます。


神奈備 図鑑 【準備中】

 

お野菜の特徴やレシピなどを掲載予定! お楽しみに!!

スクナカカボチャ

岐阜県飛騨の伝統野菜を長野の自然の中で育てました。煮物や菓子にもってこいの高級食材です。

おすすめレシピ

食用ホオズキ

ダミーダミーダミーダミー岐阜県飛騨の伝統野菜を長野の自然の中で育てました。

おすすめレシピ

ボッチャンカボチャ

普通のカボチャに対して、ビタミンA 効力が3~4倍で糖質とタンパク質も多く、甘くてホクホクです。

おすすめレシピ

すもも

ダミー伝統野菜を長野の自然の中で育てました。煮物や菓子にもってこいの高級食材です。

おすすめレシピ

きゅうり

ダミー岐阜県飛騨の伝統野菜を長野の自然の中で育てました。煮物や菓子にもってこいの高級食材です。

おすすめレシピ

ししとう

ダミー伝統野菜を長野の自然の中で育てました。煮物や菓子にもってこいの高級食材です。

おすすめレシピ

いんげん

ダミー岐阜県飛騨の伝統野菜を長野の自然の中で育てました。煮物や菓子にもってこいの高級食材です。

おすすめレシピ